Aprende cómo hacer magdalenas caseras de pueblo fáciles y esponjosas, con la receta de toda la vida.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 ml de aceite de oliva
- 170 gr de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- 1 limón
- 16 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
Preparación
Con unas varillas eléctricas (puedes usar una manual, solo tardarás un poquito más en integrarlo todo), batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Ponemos 12 cápsulas de papel o de silicona en un molde para magdalenas.
Sin dejar de batir incorporamos poco a poco el aceite en forma de hilo para que se vaya integrando con la mezcla de huevo.
Añadimos la harina, la levadura y la sal con un tamizador o colador para evitar que se formen grumos.
Añadimos también a la mezcla la ralladura de la piel del limón, que habremos lavado previamente.
Batimos de nuevo con las varillas hasta integrar bien todos los ingredientes y llenamos con la mezcla cada cápsula dos tercios de su capacidad.
Reservamos 40 minutos en el frigorífico para que la masa repose.
Precalentamos el horno a 220º C con calor arriba y abajo.
Después del reposo espolvoreamos sobre cada cápsula de magdalena un poco de azúcar.
Horneamos unos 12-14 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos las magdalenas del horno y las dejamos templar sobre una rejilla.
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