Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de mantequilla a la canela sin gluten

 



Estas apetitosas galletas de mantequilla se preparan con dos tipos de harina: de arroz y de maíz, así que son ideales para dietas sin gluten.





Ingredientes:



- 170 gr de harina de arroz
- 90 gr de harina de maíz
- 60 gr de azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 30 gr de miel
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Canela en polvo




Preparación




Tamizamos los dos tipos de harina con ½ cucharadita de canela, la levadura en polvo y una pizca de sal. 

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande, y la batimos con el azúcar, la miel y el huevo; se debe obtener una crema homogénea.

Agregamos la mezcla de harina y removemos hasta que quede una masa lisa y firme. 

Dividimos la masa en dos partes y las damos forma de rollo de unos 3 cm de diámetro. Los envolvemos en film y los reservamos en la nevera 2 horas.

Cortamos los rollos de masa en rodajas de 1 cm de grosor con ayuda de un cuchillo bien afilado, y hacemos unas marcas decorativas en forma de cuadrícula. 

Las ponemos en la placa forrada con papel vegetal, y las  cocemos, por tandas, durante 12 minutos en el horno precalentado a 175º C.

Esperamos a que las galletas se enfríen y las despegamos del papel.

Las espolvoreamos con una pizca de canela molida y las servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario