Galletas de mantequilla a la canela sin gluten

 



Estas apetitosas galletas de mantequilla se preparan con dos tipos de harina: de arroz y de maíz, así que son ideales para dietas sin gluten.





Ingredientes:



- 170 gr de harina de arroz
- 90 gr de harina de maíz
- 60 gr de azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 30 gr de miel
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Canela en polvo




Preparación




Tamizamos los dos tipos de harina con ½ cucharadita de canela, la levadura en polvo y una pizca de sal. 

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande, y la batimos con el azúcar, la miel y el huevo; se debe obtener una crema homogénea.

Agregamos la mezcla de harina y removemos hasta que quede una masa lisa y firme. 

Dividimos la masa en dos partes y las damos forma de rollo de unos 3 cm de diámetro. Los envolvemos en film y los reservamos en la nevera 2 horas.

Cortamos los rollos de masa en rodajas de 1 cm de grosor con ayuda de un cuchillo bien afilado, y hacemos unas marcas decorativas en forma de cuadrícula. 

Las ponemos en la placa forrada con papel vegetal, y las  cocemos, por tandas, durante 12 minutos en el horno precalentado a 175º C.

Esperamos a que las galletas se enfríen y las despegamos del papel.

Las espolvoreamos con una pizca de canela molida y las servimos.


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