Ingredientes:
- 120 gr de chocolate negro
- 250 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de azúcar
- 250 ml de nata líquida
Preparación
Picamos el chocolate y verterlo en un bol. Vertemos la leche y la nata en un cazo y calentamos.
En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca.
Vertemos la mezcla de leche y nata a fuego lento mientras se bate.
Volvemos a verter la mezcla en el cazo y dejemos que espese ligeramente a fuego lento sin dejar de remover y sin hervir.
Vertemos esta mezcla sobre el chocolate picado y mezclamos bien.
Dejamos enfriar y colocamos en un lugar fresco durante al menos 1 hora.
Vertemos la crema en su heladera y dejamos que el helado cuaje durante 30 minutos.
Si no disponemos de heladera, lo metemos en el congelador durante al menos 4 horas, sacándolo del congelador y removiéndolo cada media hora mas o menos para evitar que se formen cristales
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