🍫 Helado de Chocolate negro 🍫

 



Ingredientes:


- 120 gr de chocolate negro
- 250 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de azúcar
- 250 ml de nata líquida




Preparación


Picamos el chocolate y verterlo en un bol. Vertemos la leche y la nata en un cazo y calentamos.

En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca.

Vertemos la mezcla de leche y nata a fuego lento mientras se bate.

Volvemos a verter la mezcla en el cazo y dejemos que espese ligeramente a fuego lento sin dejar de remover y sin hervir.

Vertemos esta mezcla sobre el chocolate picado y mezclamos bien. 

Dejamos enfriar y colocamos en un lugar fresco durante al menos 1 hora.

 Vertemos la crema en su heladera y dejamos que el helado cuaje durante 30 minutos.

Si no disponemos de heladera, lo metemos en el congelador durante al menos 4 horas, sacándolo del congelador y removiéndolo cada media hora mas o menos para evitar que se formen cristales


No hay comentarios:

Publicar un comentario