Pudding de Manzana y Plátano



 

Este pudin es una receta facilísima para dar salida al pan duro, una manzana que lleva días en la nevera y un plátano mustio que nadie quiere.




Ingredientes:



- 225 gr de pan del día antes
- 600 ml de leche desnatada
- 1 trozo de piel de limón
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- 1 manzana
- 100 gr de azúcar
- 1 plátano
- 75 gr de uvas pasas
- Mantequilla




Preparación



Hervimos la leche con la vainilla y la piel de limón lavada. Una vez que hierva la retiramos del fuego, la dejamos reposar 20 minutos y la colamos.

Cortamos el pan en daditos o tiras, los ponemos en una fuente, con las pasas, y los cubrimos con la leche. Dejamos reposar durante 30 minutos.

Batimos los huevos con el azúcar. 

Pelamos el plátano y la manzana, y troceamos ambos, retirando el corazón de la segunda. 

Los añadimos a la mezcla de pan y leche, removemos, y agregamos los huevos batidos. Mezclamos bien hasta que estos se incorporen.

Vertemos la preparación en un molde engrasado con mantequilla y cocemos, 20 minutos, en el horno precalentado a 180º C. 

Pasado este tiempo, lo retiramos del horno, dejamos enfriar y lo desmoldamos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario