Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de crema caramelizada



El pastel de crema caramelizada es una versión en pastel de la crema brulée que se toma en Francia, y tan fácil de hacer como esta.





Ingredientes:



- 1 paquete de Masa quebrada
- 2 Huevos M
- 2 Yemas de huevo
- 400 ml de Nata líquida para montar (para la primera capa)
- 60 gr de Azúcar
- 60 gr de azúcar moreno
- extracto de vainilla al gusto




Preparación




Comenzamos precalentando el horno a 160ºC para ir cogiendo temperatura mientras montamos el pastel.

 A continuación extendemos la masa quebrada en un molde para tartas y lo dejamos en la nevera mientras hacemos la crema.

La crema se preparara al fuego, calentando la nata despacio para evitar que hierva. 

Mientras batimos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla en un cuenco. Cuando esté todo junto vertemos la nata sobre ello sin parar de remover. 

Esta crema la echamos sobre la masa y la horneamos durante 45 minutos. 

Terminamos espolvoreando azúcar moreno sobre el pastel y caramelizando con un soplete de cocina.

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