El pastel de crema caramelizada es una versión en pastel de la crema brulée que se toma en Francia, y tan fácil de hacer como esta.
Ingredientes:
- 1 paquete de Masa quebrada
- 2 Huevos M
- 2 Yemas de huevo
- 400 ml de Nata líquida para montar (para la primera capa)
- 60 gr de Azúcar
- 60 gr de azúcar moreno
- extracto de vainilla al gusto
- 2 Huevos M
- 2 Yemas de huevo
- 400 ml de Nata líquida para montar (para la primera capa)
- 60 gr de Azúcar
- 60 gr de azúcar moreno
- extracto de vainilla al gusto
Preparación
Comenzamos precalentando el horno a 160ºC para ir cogiendo temperatura mientras montamos el pastel.
A continuación extendemos la masa quebrada en un molde para tartas y lo dejamos en la nevera mientras hacemos la crema.
La crema se preparara al fuego, calentando la nata despacio para evitar que hierva.
Mientras batimos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla en un cuenco. Cuando esté todo junto vertemos la nata sobre ello sin parar de remover.
Esta crema la echamos sobre la masa y la horneamos durante 45 minutos.
Terminamos espolvoreando azúcar moreno sobre el pastel y caramelizando con un soplete de cocina.
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