Magdalenas de albaricoque y nueces



En nuestra receta te proponemos añadir directamente los trocitos de albaricoque a la masa, pero también puedes cocerlos antes. 







Ingredientes:



- 100 gr de albaricoques
- 50 gr de nueces
- 200 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 1 cucharadita de levadura en polvo




Preparación




Lavamos los albaricoques, los cortamos por la mitad, retiramos los huesos y los partimos en daditos. Troceamos las nueces.

Precalentamos el horno a 180º C

Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos con varillas manuales hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa.

 Agregamos la harina tamizada con la levadura, aromatizamos con la ralladura de limón y removemos.

Incorporamos los albaricoques y las nueces. Removemos otra vez y repartimos la mezcla en cápsulas de papel rizado, colocadas dentro de un molde para magdalenas.

 Llenamos solo hasta ¾ partes de su altura porque la masa aumentará de volumen con la cocción. 

Cocemos las magdalenas en el horno durante 15 minutos, hasta que la superficie esté doradita.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

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