Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de plátano y canela



Estas magdalenas lo tienen todo: un bizcocho esponjoso, fruta fresca y el dulzor de la miel, en un solo bocado. Una merienda saludable y casera o la mejor opción para tus desayunos.




Ingredientes:



- 250 gr de harina
- 2 huevo
- 1 limón
- ½ sobre de levadura en polvo
- 3 plátanos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de azúcar
- 300 gr de nata montada
- Azúcar glas
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Mantequilla




Preparación




Pelamos los plátanos, cortamos 12 rodajitas finas y troceamos el resto. Los rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.

Primero, mezclamos la harina con la levadura, la canela y el azúcar. Mezclamos después la nata montada con los trocitos de plátano, la miel, los huevos y el aceite y removemos para que se integre todo. 

Añadimos la preparación de harina, azúcar y canela y removemos hasta que obtengamos una masa ligada.

Repartimos la masa en 12 moldecitos engrasados con mantequilla, llenándolos solo hasta ¾ partes, y añadimos 1 rodajita de plátano en cada uno. 

Cuece las magdalenas 25 minutos en el horno precalentado a 180º C.

Una vez pasado ese tiempo, retiramos las magdalenas del horno, las dejamos entibiar y luego las desmoldamos. 

Las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glas justo antes de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario