Magdalenas de plátano y canela



Estas magdalenas lo tienen todo: un bizcocho esponjoso, fruta fresca y el dulzor de la miel, en un solo bocado. Una merienda saludable y casera o la mejor opción para tus desayunos.




Ingredientes:



- 250 gr de harina
- 2 huevo
- 1 limón
- ½ sobre de levadura en polvo
- 3 plátanos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de azúcar
- 300 gr de nata montada
- Azúcar glas
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Mantequilla




Preparación




Pelamos los plátanos, cortamos 12 rodajitas finas y troceamos el resto. Los rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.

Primero, mezclamos la harina con la levadura, la canela y el azúcar. Mezclamos después la nata montada con los trocitos de plátano, la miel, los huevos y el aceite y removemos para que se integre todo. 

Añadimos la preparación de harina, azúcar y canela y removemos hasta que obtengamos una masa ligada.

Repartimos la masa en 12 moldecitos engrasados con mantequilla, llenándolos solo hasta ¾ partes, y añadimos 1 rodajita de plátano en cada uno. 

Cuece las magdalenas 25 minutos en el horno precalentado a 180º C.

Una vez pasado ese tiempo, retiramos las magdalenas del horno, las dejamos entibiar y luego las desmoldamos. 

Las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glas justo antes de servirlas.

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