Melindres gallegos


Hoy os traigo una de esas recetas de postres gallegos que debían tener un lugar bien alto en mi recetario, los dulces en forma de rosquilla llamados los melindres.




Ingredientes:



200 gr de harina de repostería
20 gr de mantequilla
20 ml de licor de anís
4 yemas de huevo



Para el glaseado

- 200 gr de azúcar 
- 100 ml de agua





Preparación



En un bol mezclamos la mantequilla derretida, las yemas y el anís. Incorporamos la harina poco a poco y la vamos integrando con el resto de ingredientes.

Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos.

Hasta que nos quede una masa lisa que no se pegue a las manos ni a la encimera de trabajo.

Dejamos que la masa repose durante 1 hora y comenzamos a formar los melindres.

Con pequeñas porciones de masa formamos unos cilindros finos que enrollamos sobre sí mismos hasta formar unos aros.

Colocamos los melindres sobre una fuente de horno y, con el horno previamente caliente a 220º C, horneamos durante 10 minutos. Calor arriba y abajo, bandeja central.

Retiramos los melindres del horno.

Los dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén totalmente fríos antes de proceder a darles en baño con el glaseado.

Una vez frías tenemos dos opciones, o bien, espolvoreamos con azúcar glas o azúcar blanquilla normal.

Y luego colocamos azúcar en un plato y vamos rebozando el melindre en el azúcar para que adhiera, de aquí a una fuente de servir.



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