Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

After Eight

 


Ingredientes:


- 100 g de chocolate negro, que tenga al menos 70% de cacao
- 110 g de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de leche
- Media cucharada de esencia de menta
- 1 ó 2 gotas de colorante verde (opcional)


Preparación


Buscamos algún recipiente que tengamos por casa de forma y tamaño similar a una tableta de chocolate grande  y lo forramos por dentro con papel de horno.

Ponemos la mitad del chocolate en trocitos dentro de un cuenco o taza y lo derretimos en el microondas (aprox. 1min en total), vigilando cada poco tiempo para que no se queme. Echamos la mezcla dentro de nuestro molde y lo inclinamos para que cubra bien todo el fondo. Lo metemos en la nevera y mientras se enfría preparamos lo de dentro.

En un cuenco ponemos el azúcar glas y las dos cucharadas de leche  y removemos bien con la cuchara hasta que quede bien mezclado. Entonces añadimos el extracto de menta y una o dos gotas de colorante verde, para que quede de un color verde muy clarito. Echamos la pasta resultante encima del chocolate ya duro, y extendemos sin llegar a los bordes. Metemos de nuevo en la nevera y esperamos unos 15-20 minutos.

Por último, derretimos la otra mitad del chocolate en el microondas y lo dejamos enfriar 3 o 4 minutos. Después lo echamos por encima de todo lo demás y rápidamente inclinamos el recipiente para que cubra todo.

Metemos en la nevera y esperamos como mínimo 3 horas para que la pasta de menta se asiente, aunque queda mejor después de toda una noche. Después desmoldamos y servimos la tableta entera para que los invitados vayan partiendo trocitos, o la cortamos en cuadrados con un cuchillo caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario