Mermelada de Mora con Manzana

 

Ingredientes:


- 1 kg de moras 
- 750 gr de manzanas verdes, peladas y sin semillas 
- 1,5 kg de azúcar 
- 125 cc de agua 
- 2 cucharaditas de canela en polvo 
- ½ cucharadita de nuez moscada 



Preparación


Pelar, quitar las semillas, y picar las manzanas en cubitos. Colocarlos en una cacerola bien grande con 125 cc de agua. 

Tapar la cacerola y cocinar a fuego medio 30 minutos hasta que las manzanas estén blandas. Agregar las moras los últimos 5 minutos.

 Bajar el fuego y agregar el azúcar revolviendo hasta disolver los granitos completamente. Incorporar la canela y la nuez moscada.

 Subir el fuego a medio y dejar hervir. Una vez que hierve con burbujas grandes, cocinar 20 minutos revolviendo cada tanto. El dulce suele salpicar y puede quemar. 

Retirar la espuma que se forma en la superficie y descartar

No hay comentarios:

Publicar un comentario