Ingredientes:
- 1 kg de moras
- 750 gr de manzanas verdes, peladas y sin semillas
- 1,5 kg de azúcar
- 125 cc de agua
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1,5 kg de azúcar
- 125 cc de agua
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
Preparación
Pelar, quitar las semillas, y picar las manzanas en cubitos. Colocarlos en una cacerola bien grande con 125 cc de agua.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego medio 30 minutos hasta que las manzanas estén blandas. Agregar las moras los últimos 5 minutos.
Bajar el fuego y agregar el azúcar revolviendo hasta disolver los granitos completamente. Incorporar la canela y la nuez moscada.
Subir el fuego a medio y dejar hervir. Una vez que hierve con burbujas grandes, cocinar 20 minutos revolviendo cada tanto. El dulce suele salpicar y puede quemar.
Retirar la espuma que se forma en la superficie y descartar
No hay comentarios:
Publicar un comentario