Esta receta de natillas de pistacho y chocolate es sencilla, rápida y elegante.
Ingredientes:
- 80 gr de pistachos pelados
- 50 gr de chispas de chocolate
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de yemas de huevo
- 600 ml de leche entera
- 150 ml de nata líquida
Preparación
Vertemos la leche y la nata en una cacerola mediana. Revolvemos bien para integrar los ingredientes.
Calentamos la mezcla y movemos constantemente durante 10 minutos. Evitamos que la preparación se rebose o se queme.
Retiramos la mezcla del fuego antes de que la preparación hierva.
Batimos las yemas y el azúcar en un bol utilizando un batidor.
Agregamos a la mezcla de la leche caliente y continuamos batiendo.
Calentamos nuevamente la mezcla a fuego bajo, sin dejar de remover.
Retiramos la preparación del fuego y reservamos.
Pelamos los pistachos, los trituramos y agregamos a la preparación. Removemos y dejamos enfriar.
Vertemos la mezcla en seis moldes refractarios y metemos en el frigorífico al menos dos horas.
Pasado este tiempo las decoramos con las chispas de chocolate y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario