Natillas de queso crema con fresas maceradas


Este postre es fácil de hacer y está realmente bueno.






Ingredientes:


- 300 gr de queso tipo Philadelphia
- 250 ml de leche
- 200 ml de nata
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita azúcar avainillado
- 2 hojas gelatina neutra


Fresas maceradas


- 500 gr de fresas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de zumo de limón



Preparación



Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas, estarán listas en unos minutos.

 Mientras ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la vainilla, la nata y el queso al fuego, mezclando bien con una varilla hasta que esté completamente disuelto el queso.

Cuando comience a hervir la mezcla, apartamos y añadimos la gelatina hidratada y escurrida.

 Mezclamos bien y vertemos en un recipiente para que se enfríe, lo dejaremos en la nevera hasta que esté completamente frío y cuajado.

Las fresas las lavamos bien y las troceamos.

 Las pondremos en un cuenco junto con el azúcar y el zumo de limón. Meter en la nevera y mover de vez en cuando hasta que se forme un almíbar, resultante de la disolución del azúcar, el zumo de limón y el jugo que sueltan las fresas.

Para servir ponemos las fresas en el fondo de una copa y las cubrimos con la crema de queso, espolvoreando con un poquito de canela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario