Las palmeras o palmeritas de hojaldre son un dulce muy típico de nuestro país que tiene su origen en Francia pero que a día de hoy podemos encontrar en cualquier pastelería de España.
Ingredientes:
- Mantequilla
- Azúcar
- Canela
Preparación
Comenzamos extendiendo la plancha de hojaldre. En ella podemos pintar con un poco más de mantequilla o huevo (esto es opcional) o simplemente poner azúcar y canela.
Con el azúcar en la masa pasamos suavemente el rodillo o una botella para que el azúcar se pegue bien a la masa.
Una vez espolvoreado de azúcar y canela al gusto, vamos cerrando de la parte externa al centro desde los dos lados apretando ligeramente.
Si se ha calentado mucho la masa, lo mejor es meterla en la nevera unos minutos para poder cortarla mejor ya que tiene mucha mantequilla.
Cortamos rebanadas de 2 cm de grosos y las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno en la base.
Precalentamos el horno a 200º C y horneamos con calor arriba y abajo hasta que se hinchen y se doren.
Podemos volver a espolvorear azúcar o canela por encima una vez fuera.
Dejamos enfriar completamente antes de servirlas.
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