Marcamos melocotones, frambuesas y albaricoques en una sartén y los servimos encima de una crema inglesa. El resultado es un postre muy fácil de preparar con el que aprovechar la fruta de temporada.
Ingredientes:
- 8 albaricoques
- 200 gr de frambuesas
- 10 gr de mantequilla
- 500 ml de leche entera
- 50 gr de azúcar blanco
- 4 yemas
- 1 vaina de vainilla
- Un puñado de frutos secos tostados y sin sal
Preparación
Empezamos preparando la crema inglesa para que se enfríe a tiempo. En un cazo, llevamos a ebullición la leche con la vainilla o la piel de limón.
En un bol batimos ligeramente las yemas con un batidor de mano. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir (esto es importante para que la leche no cueza el huevo).
Devolvemos la mezcla al cazo y cocemos a fuego muy bajo sin dejar de remover con una cuchara o lengua.
Una vez espese, retiramos y enfriamos, su textura es líquida, no esperes la consistencia de una crema pastelera.
Lavamos bien las frutas y cortamos los melocotones y albaricoques en cuartos.
Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio. Añadimos la mantequilla -necesaria para que la fruta se dore- y colocamos los trozos de fruta sin que se superpongan (si es necesario, hacerlo en tandas). Retiramos una vez estén doradas.
Servimos la crema inglesa en el fondo del plato, colocamos encima las frutas asadas y las frambuesas.
Terminamos con frutos secos picados por encima.
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