Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de cítricos



El postre de hoy es un pudin de cítricos muy original y fácil de hacer. Necesitarás pan de molde, naranjas y pomelos. 






Ingredientes:



- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 naranjas
- 1 pomelo
- 40 gr de harina de maíz
- 2 huevos
- 75 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- Mantequilla
- Frambuesa
- 1 ramita de hierbaluisa



Preparación




Pelamos las naranjas y el pomelo a lo vivo y los troceamos, reservando el zumo que suelten. Engrasamos unas cazuelitas refractarias con mantequilla. 

Desmenuzamos la mitad del pan y cortamos el resto en cuadrados. Rellenamos las cazuelitas intercalando la fruta con el pan desmenuzado, cubrimos con los cuadrados, y regamos con el zumo.

Disolvemos la maicena en 200 ml de leche fría. Batimos los huevos con el azúcar y el resto de la  leche, y agregamos la mezcla anterior.

Removemos, repartimos la preparación en las cazuelitas y las tapamos.

Cocinamos las cazuelitas al baño maría, en el horno precalentado a 180º C, durante 35 minutos. 

Retiramos y dejamos templar. 

Servimos decoradas con unas frambuesas y unas hojas de hierbaluisa lavadas y secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario