Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Puddíng de requesón y chocolate



Postre cremoso, con el contraste ácido de las frambuesas y el toque crujiente del chocolate.





Ingredientes:



- 400 gr de requesón
- 70 gr de azúcar
- 4 yema de huevo
- 1  huevo
- 200 gr de nata para montar
- 150 gr de chocolate negro
-1 ramita de menta
- Frambuesas



Preparación




Mezclamos en un cuenco, el huevo, las yemas y el azúcar. Batirlos con varillas manuales unos 3 minutos.

 Escurrimos el requesón, lo desmenuzamos y lo agregamos, con 100 gr de nata. Seguimos batiendo unos 2 minutos, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. 

Precalentar el horno a 165º C.

Engrasamos con mantequilla un molde de unos 7 cm de alto por 10 de diámetro y vertemos en él la mezcla anterior. 

La cuajamos en el horno, al baño María, unos 40 minutos. 

Rallamos 80 gr de chocolate en un cazo, añadimos la nata restante y lo fundimos, a fuego lento y removiendo, hasta obtener una crema fina.

Formar virutillas con el chocolate restante, con un pelador de verduras. 

Retiramos el puddíng del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. 

Disponemos por encima las virutillas de chocolate, y las frambuesas y la menta lavadas y secas.

 Lo servimos con la crema de chocolate en salsera aparte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario