Postre cremoso, con el contraste ácido de las frambuesas y el toque crujiente del chocolate.
Ingredientes:
- 400 gr de requesón
- 70 gr de azúcar
- 4 yema de huevo
- 1 huevo
- 200 gr de nata para montar
- 150 gr de chocolate negro
-1 ramita de menta
- Frambuesas
Preparación
Mezclamos en un cuenco, el huevo, las yemas y el azúcar. Batirlos con varillas manuales unos 3 minutos.
Escurrimos el requesón, lo desmenuzamos y lo agregamos, con 100 gr de nata. Seguimos batiendo unos 2 minutos, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
Precalentar el horno a 165º C.
Engrasamos con mantequilla un molde de unos 7 cm de alto por 10 de diámetro y vertemos en él la mezcla anterior.
La cuajamos en el horno, al baño María, unos 40 minutos.
Rallamos 80 gr de chocolate en un cazo, añadimos la nata restante y lo fundimos, a fuego lento y removiendo, hasta obtener una crema fina.
Formar virutillas con el chocolate restante, con un pelador de verduras.
Retiramos el puddíng del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Disponemos por encima las virutillas de chocolate, y las frambuesas y la menta lavadas y secas.
Lo servimos con la crema de chocolate en salsera aparte.
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