Tarta de galletas con chocolate

 


Pocas recetas de tartas son tan fáciles y quedan tan resultonas como esta. Se prepara con galletas, no necesita horno y se decora con grageas de chocolate.




Ingredientes:



- 400 gr de crema de chocolate y avellanas
- 300 gr de chocolate negro
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 20 galletas
- Grageas de chocolate




Preparación




Cortamos el chocolate en trozos y lo colocamos en un cuenco refractario. 

Agregamos la crema de chocolate y avellanas, el extracto de vainilla y la sal. Calentamos al baño María, removiendo con una cuchara de madera, hasta que el chocolate se derrita y obtengamos una crema homogénea.

Forramos la base y las paredes de un molde rectangular con una hoja de papel vegetal, de forma que sobresalga por los bordes.

 Vertemos en el fondo del molde una capa de crema de chocolate, la alisamos con una espátula de silicona y la cubrimos con galletas. 

Vamos alternando capas de crema de chocolate y de galletas hasta agotar ambos ingredientes. Terminamos con crema y nivelamos la superficie.

Cubrimos la tarta con grageas de chocolate, alternando los colores. Tapamos el molde con film transparente y reservamos en la nevera durante un mínimo de 12 horas, para que se endurezca. 

Sacamos la tarta 30 minutos antes de servir.

 Eliminamos el film, tiramos del papel para desmoldar la tarta y retiramos este. 

Colocamos en una fuente de servicio y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario