Bizcocho con especias y miel

 


El uso de especias en postres es una tradición que viene de lejos y se hace en multitud de lugares. Es una forma de aromatizar y realzar el sabor.





Ingredientes:



- 150 gr de Harina
- 150 gr de Harina integral
- Un sobre de Levadura en polvo
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- Media cucharadita de Anís en polvo
- Media cucharadita de Canela molida
- Media cucharadita de Nuez moscada
- Media cucharadita de Clavo en polvo
- 250 gr de Miel
- 200 ml de Leche
- 60 gr de Mantequilla
- 1 pizca de Sal
- Azúcar glas




Preparación




Precalentamos el horno a 180ºC.

Incorporamos en un bol grande la harina integral y, pasados por un tamiz, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Añadimos ahora todas las especias: nuez moscada, canela, clavo y anís.

Agregamos la leche y la miel y batimos todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Derretimos la mantequilla y la incorporamos también a la mezcla.

Engrasamos y enharina un molde rectangular alargado y volcamos la masa.

Horneamos a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente vigilando que el bizcocho no se queme.

Sacamos con cuidado del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.

Una vez frio lo colocamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas.

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