Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho con especias y miel

 


El uso de especias en postres es una tradición que viene de lejos y se hace en multitud de lugares. Es una forma de aromatizar y realzar el sabor.





Ingredientes:



- 150 gr de Harina
- 150 gr de Harina integral
- Un sobre de Levadura en polvo
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- Media cucharadita de Anís en polvo
- Media cucharadita de Canela molida
- Media cucharadita de Nuez moscada
- Media cucharadita de Clavo en polvo
- 250 gr de Miel
- 200 ml de Leche
- 60 gr de Mantequilla
- 1 pizca de Sal
- Azúcar glas




Preparación




Precalentamos el horno a 180ºC.

Incorporamos en un bol grande la harina integral y, pasados por un tamiz, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Añadimos ahora todas las especias: nuez moscada, canela, clavo y anís.

Agregamos la leche y la miel y batimos todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Derretimos la mantequilla y la incorporamos también a la mezcla.

Engrasamos y enharina un molde rectangular alargado y volcamos la masa.

Horneamos a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente vigilando que el bizcocho no se queme.

Sacamos con cuidado del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.

Una vez frio lo colocamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario