Puddíng de Nuez

 


Toma nota de este delicioso pudding a base de huevos, leche y nueces picadas, que se prepara en solo 3 pasos y se cocina al baño María.





Ingredientes:



- 250 ml de leche,
- 250 ml de nata líquida, 
- 4 huevos,
- 4 rebanadas de pan del día anterior,
- 50 gr de azúcar, 
- 50 gr de mantequilla,
- un puñado de nueces,
- 1 vaina de vainilla 
-1 palito de canela en rama.




Preparación




Precalentamos el horno a 180ºC. 

Calentamos la leche y la nata en un cazo junto con la canela. Cortamos a lo largo la vainilla, extraemos las semillas y las vertemos en el cazo para aromatizar la leche. 

Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y reservamos.

Picamos las nueces, cortamos en trozos las rebanadas de pan, y las untamos con la mantequilla. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Agregamos la leche a la mezcla de huevos y removemos.

Cubrimos la base de un molde rectangular con las rebanadas de pan y vertemos por encima una capa de la crema anterior para que el pan se empape, agregamos unas nueces picadas, y repetimos la operación hasta terminar los ingredientes. 

Cocemos el pudding 45 minutos al baño María. Pasado este tiempo, comprobamos la cocción con un palillo, hasta que al introducirlo salga limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario