Mousse de horchata con chocolate

 


 

Usamos horchata de chufa para hacer esta cremosa mousse, a la que ponemos una base de bizcochos de soletilla y terminamos con un poco de sirope de chocolate. 



Ingredientes:



- 200 ml de Horchata
- 200 ml de Nata
- 2 Huevos
- 50 gr de Azúcar blanca
- 5 hojas de Gelatina
- Sirope de chocolate
- 12 Bizcochos de soletilla



Preparación



Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.

Echamos la horchata con el azúcar en un cazo y llevamos a calentar sin que hierva e incorporamos las gelatinas hasta que se disuelvan. Retiramos y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos las primeras con el azúcar, en un bol, y las segundas hasta alcanzar punto de nieve, en otro.

Montamos también la nata bien fría en otro recipiente.

Incorporamos la mezcla de yemas a la de horchata, después añadimos la nata y finalmente las claras montadas, todo mediante movimientos envolventes para que entre aire.

Desmenuzamos los bizcochos y los ponemos en la base de unas copas o unos vasitos.

Vertemos la mousse por encima y la introducimos en la nevera para que se enfríe durante unas 6 horas.

A la hora de servir, incorporamos un poco de sirope de chocolate en el centro para adornar.

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