Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de horchata con chocolate

 


 

Usamos horchata de chufa para hacer esta cremosa mousse, a la que ponemos una base de bizcochos de soletilla y terminamos con un poco de sirope de chocolate. 



Ingredientes:



- 200 ml de Horchata
- 200 ml de Nata
- 2 Huevos
- 50 gr de Azúcar blanca
- 5 hojas de Gelatina
- Sirope de chocolate
- 12 Bizcochos de soletilla



Preparación



Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.

Echamos la horchata con el azúcar en un cazo y llevamos a calentar sin que hierva e incorporamos las gelatinas hasta que se disuelvan. Retiramos y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos las primeras con el azúcar, en un bol, y las segundas hasta alcanzar punto de nieve, en otro.

Montamos también la nata bien fría en otro recipiente.

Incorporamos la mezcla de yemas a la de horchata, después añadimos la nata y finalmente las claras montadas, todo mediante movimientos envolventes para que entre aire.

Desmenuzamos los bizcochos y los ponemos en la base de unas copas o unos vasitos.

Vertemos la mousse por encima y la introducimos en la nevera para que se enfríe durante unas 6 horas.

A la hora de servir, incorporamos un poco de sirope de chocolate en el centro para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario