Bizcocho de Chocolate y Bayas silvestres


Este apetitoso bizcocho de chocolate se prepara con plátano, azúcar de coco y leche de avena. Por encima, lleva arándanos, grosellas, dátiles y mermelada de naranja.




Ingredientes:



- 1 plátano maduro
- 90 gr de azúcar de coco
- 300 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 200 ml de leche de avena
- 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 gr de grosellas rojas
- 100 gr de arándanos
- Hojas de menta fresca



Para el glaseado


- 150 ml de agua
- 200 gr de dátiles
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de mermelada de naranja





Preparación





Precalentamos el horno a 180º C.

 Pelamos el plátano y los aplastamos en un bol con ayuda de un tenedor hasta convertirlo en una pasta. Añadimos el azúcar y removemos bien.

Incorporamos la harina y la levadura y lo mezclamos todo. Agregamos poco a poco la leche de avena sin dejar de mover para que no salgan grumos. Incorporamos el cacao en polvo y cuando esté bien integrado, añadimos el aceite.

Vertemos la mezcla en un recipiente forrado con papel vegetal y lo horneamos 30 minutos.

Una vez cocido lo dejamos enfriar encima de una rejilla. 

Una vez frio, desmoldamos el bizcocho. 

Mezclamos con la batidora los ingredientes para el glaseado.

Una vez se haya enfriado el glaseado, cubrimos el bizcocho con el glaseado con ayuda de una espátula y lo decoramos con las bayas silvestres y unas hojas menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario