Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Huevo con Café y Chocolate



Si te gusta el café de todas las maneras y texturas, prueba nuestra suculenta receta de flan de café y chocolate. También lleva un toque suave de vainilla que encantara a los golosos.





Ingredientes:


- 3 huevos
- 6 yemas de huevo
- 250 gr de azúcar
- 750 ml de leche
- ½ vaina de vainilla
- 2 cucharadas de cacao
- 1 cucharada de café soluble



Preparación




Precalentamos el horno a 170ºC.

 Calentamos 75 gr de azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua hasta obtener un caramelo. Vertemos  el caramelo en un molde alargado y lo movemos despacio para conseguir que quede bien repartido por la base y parte de las paredes del molde.

Abrimos la vaina de vainilla a la mitad a lo largo, la colocamos en un cazo junto con la leche, y llevamos a ebullición. Una vez hierva, retiramos del fuego y lo dejamos templar tapado.

 Separamos las yemas de las claras, y mezclamos las yemas con el azúcar batiendo con las varillas hasta que estén cremosas.

 Conservamos las claras para otra preparación.

Colamos la leche y la agregamos poco a poco y sin dejar de remover  a las yemas. Dividimos la mezcla en dos partes iguales, mezclamos una con el cacao, y otra con el café.

Vertemos el flan de café en el molde y lo cocemos al baño maría 15 minutos. Agregamos el flan de cacao y proseguimos la cocción 40 minutos más.

Pasado este tiempo, retiramos el flan del horno y dejamos que se temple. 

Una vez templado, lo cubrimos con film transparente y lo conservamos en la nevera hasta el momento de servirlo.

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