Pastel fácil de Nocilla



 La tarta fácil de Nocilla se puede preparar sin la base de galleta y convertir esta receta en una mucho más fácil todavía. 







Ingredientes:



12 Galletas tipo Digestive
60 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
15 gr de Cacao en polvo
- 4 Huevo "M"
- 300 gr de Nocilla o similar





Preparación




Trituramos las galletas con un robot de cocina. 

Precalentamos el horno a 180º C.

Si no disponemos de el, podemos meterlas en una bolsa de plástico y machacar a mano con ayuda de un rodillo.

 Añadimos la mantequilla junto con el cacao el polvo y trituramos o mezclamos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. Si el resultado fuese una pasta seca, lo arreglaremos añadiendo un poco más de mantequilla.

Forramos la base de un molde de 24 cm (mejor desmoldable) con papel vegetal y extendemos la pasta de galleta sobre toda la superficie. 

Calentamos la Nocilla en el microondas, a potencia baja. Batimos los huevos hasta blanquear y les agregamos la Nocilla poco a poco. La incorporamos con movimientos envolventes, con suavidad para que no pierdan los huevos el aire incorporado con el batido.

Rellenamos el molde con la mezcla de huevo y Nocilla y lo introducimos en la parte central del horno. 

 Cocemos durante 30 minutos antes de cubrir con papel de aluminio y terminar la cocción con 10 minutos más. 

Abrimos la puerta levemente y dejamos que el pastel se atempere en su interior durante 30 minutos antes de retirar.

Dejamos enfriar antes de  desmoldar y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario