Bizcocho de Pasas y Nueces



Hoy te enseñaremos a preparar un rico bizcocho de nueces y pasas, perfecto para nuestros desayunos y meriendas, además es muy fácil de preparar.






Ingredientes:



- 50 gr de mantequilla fundida y fría
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
- ½ taza de nueces
- ½ taza de pasas




Preparación



Comenzamos precalentando el horno a 180º C, y mientras vamos preparando un molde de plum cake engrasándolo con mantequilla y enharinándolo.

Batimos la mantequilla fundida con el azúcar, agregamos el huevo y la leche, y mezclamos bien.

A continuación, añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos bien (a mano) para que no queden grumos.

Enharinamos ligeramente las nueces y las pasas (para que no se bajen al fondo al hornear), y las distribuimos por la masa, removiendo con la ayuda de una cuchara.

Por último, vertemos la masa en el molde que hemos preparado, y horneamos durante 45 minutos (los primeros 15 calor solo abajo, luego calor arriba y abajo, en la bandeja media del horno).

Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de desmoldar y servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario