Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bocaditos rellenos de dulce de membrillo

 


Prepara estos pastelitos rellenos de carne de membrillo. Son muy dulces y acompañan perfectamente en una tarde de té o de café. Tienen aroma de vainilla y limón.




Ingredientes:



- 500 gr de harina de repostería 
- 150 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Zumo de limón
- 300 gr de dulce de membrillo
- Azúcar glas




Preparación




Mezclamos 500 gr de harina, el azúcar, el extracto de vainilla, el zumo de limón y la mantequilla ablandada. Añadimos 3 huevos y la levadura, y amasamos bien.

Estiramos la masa con el rodillo enharinado hasta dejarla de ½ cm. Precalentamos el horno a 180º C. 

Cortamos la masa en discos pequeños.

Troceamos el membrillo y lo repartimos sobre la mitad de los discos. Pintamos los bordes con huevo batido, tapamos con los discos restantes vacíos y los sellamos.

Hornea durante 15 minutos a 180º C. Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente fríos

No hay comentarios:

Publicar un comentario