Es esencial para preparar el bizcocho que los plátanos estén bien maduros. Si vuestros plátanos no parecen suficiente maduros, podéis introducirlos en una bolsa de papel o ponerlos unos pocos segundos en el microondas.
Ingredientes:
Para la tarta
- 2 plátanos maduros
- 120 gr de margarina
- 120 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 60 gr de harina de trigo
- 60 gr de Maizena
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Para la cobertura
- 25 gr de coco rallado
- 150 gr de crema de queso
- 50 gr de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Pelamos y machacamos los plátanos.
Batimos la margarina y el azúcar con una cuchara de madera durante unos 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga un color claro. Batimos los huevos y agregamos el plátano.
Tamizamos las harinas, espolvoreamos una pizca de sal y la levadura y agregamos a la pasta.
Vertemos la mezcla en el molde preparado.
Horneamos durante 45 minutos hasta que esté dorada. Dejamos la tarta reposar durante 2 minutos en el horno apagado.
Tostamos el coco en una sartén seca a fuego medio, removiendo hasta que este ligeramente dorado. Dejamos enfriar en un plato.
Mezclamos la crema de queso con una cuchara o batidora con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea.
Extendemos la mezcla sobre la tarta y espolvoreamos el coco.
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