Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bocaditos de calabaza y coco

 

Prepararlos es tan sencillo que son ideales para poner el delantal a los más peques de la casa. Solo tienes que asar la calabaza,  y mezclarla con el coco rallado, leche condensada y miel suave.




Ingredientes:


- 125 gr de pulpa de calabaza
- 150 gr de coco rallado
- 3 cucharadas de leche condensada
- 2 cucharadas de miel suave



Preparación



Pelamos la calabaza y la limpiamos. La lavamos y cortamos en daditos. La cocinamos 25 minutos en el horno precalentado a 180° C. 

Pasado ese tiempo la sacamos y dejamos entibiar.

Una vez fría, trituramos la calabaza con un tenedor hasta obtener un puré. Incorporamos la leche condensada, la miel y 130 gr de coco y mezclamos bien. 

Vertemos en una fuente, cubrimos con film transparente y reservamos en la nevera un mínimo de 45 minutos.

Formamos bolitas pequeñas con la masa haciéndolas rodar en las palmas de las manos. 

Las rebozamos con el coco restante y las reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario