No conozco nada más denso y con tanto sabor a chocolate como un buen brownie.
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 180 gr de chocolate negro
- 2 huevos L
- 225 gr de azúcar
- 30 gr cacao en polvo sin Azúcar
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr de harina de trigo
Preparación
Derretimos el chocolate troceado y la mantequilla a baño maría.
Debemos ir removiendo en todo momento hasta conseguir una crema homogénea.
Dejaremos que la mezcla de chocolate y mantequilla se temple para continuar el proceso de preparación del brownie de chocolate. Reservamos.
En un cuenco batimos los dos huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y el punto de sal.
Cuando tengamos una crema espumosa la añadimos al chocolate que tenemos reservado y templado. Iremos añadiendo los huevos poco a poco, integrándolos con el chocolate con la ayuda de unas varillas.
Incorporamos el cacao sin azúcar y la harina. Mezclamos con las varillas para integrar estos sólidos en la mezcla.
Engrasamos un molde de unos 20 x 20 cm y lo forramos con papel de horno. Vertemos la mezcla del brownie y golpeamos ligeramente para regular la superficie.
Precalentamos el horno a 170º C con calor por arriba y por abajo, sin la opción de ventilador. Horneamos el brownie durante 40 minutos.
Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
Os recomiendo pincharlo casi al final con un cuchillo y que salga con un poco de miga pegada. Esto no significa que esté crudo, ya que al sacarlo es tal el calor que mantiene dentro que seguirá cociendo.
Lo dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos, que baje su temperatura, sobre una rejilla.
Cuando esté frío lo cortamos en varias porciones antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario