Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas al brandy

 

Ingredientes:


- 200 gr de chocolate negro a 61% de cacao
- 90 gr de chocolate con leche
- 200 gr de nata líquida para montar (35% mg)
- 20 gr de coñac o brandy
- 30 gr de mantequilla
- 50 gr de virutas de chocolate


Preparación


Fundir los chocolates al baño maría (en un bol sobre agua caliente) o en el microondas.

Calentar un poco la nata (sin que hierva) y mezclar suavemente con el chocolate.

Incorporar la mantequilla y mezclar.

Añadir el coñac, mezclar y enfriar en nevera.

Introducir el chocolate en un manga pastelera hacer unas bolitas. Volver a enfriar.

Bolear y rebozar con virutas de chocolate.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario