Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Buñuelos de hojaldre con crema

 

Pequeños buñuelos de hojaldre super fáciles de hacer y rellenos de crema pastelera. Perfecto para acompañar el café o té de la merienda.




Ingredientes:




- 1 Masa de Hojaldre rectangular
- 160 gr de Leche condensada 
- azúcar glas
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 4 yemas de huevo 





Preparación



Calentamos en un cazo al fuego la leche condensada y 1/2 l de agua, la canela y la piel del limón. 

Pasamos la leche por un colador, añadimos las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y lo cocemos al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese. 

La dejamos enfriar y le damos vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría.

Calentamos el horno a 200º C. Desenrollamos la masa de hojaldre y, con ayuda de un cortapastas, formamos discos de unos 3 centímetros de diámetro.

Los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con el papel que envuelve la masa. 

Horneamos los hojaldres unos 8-10 minutos hasta que se hinchen y doren ligeramente.

Los rellenamos con la crema con ayuda de una manga pastelera y los espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario