Canelón de melón con helado

 

Gracias a que el melón es una fruta cuyo contenido de agua es muy elevado, resulta una receta fresca que nos va a ayudar a mantenernos hidratados.




Ingredientes:



Para la Crema Quemada


- 200 ml de Leche entera
- 1 Limón
- 25 gr de Azúcar
- Azúcar avainillado
- 20 gr de Harina fina de maíz
- 2 Huevos


Para el Canelón de Melón


- Melón
- 60 gr de Helado de vainilla





Preparación




En un cazo calentamos ligeramente la leche con cáscara de limón. Añadimos azúcar, azúcar avainillado, harina fina de maíz y mezclamos.

Retiramos la cáscara de limón, añadimos yemas de huevo y removemos constantemente a fuego suave hasta que espese el conjunto. 

Reservamos tapado.

 Sacamos láminas finas de melón y las estiramos de dos en dos sobre una superficie plana. 

Enrollamos formando mini canelones, cubrimos la superficie con crema pastelera y azúcar y le damos con  un soplete de cocina hasta caramelizar.

Disponemos en el plato que más nos guste, guardamos en frío hasta el momento de servir que los rellenamos de helado y servimos enseguida

No hay comentarios:

Publicar un comentario