Gracias a que el melón es una fruta cuyo contenido de agua es muy elevado, resulta una receta fresca que nos va a ayudar a mantenernos hidratados.
Ingredientes:
Para la Crema Quemada
- 200 ml de Leche entera
- 1 Limón
- 25 gr de Azúcar
- Azúcar avainillado
- 20 gr de Harina fina de maíz
- 2 Huevos
Para el Canelón de Melón
- Melón
- 60 gr de Helado de vainilla
Preparación
En un cazo calentamos ligeramente la leche con cáscara de limón. Añadimos azúcar, azúcar avainillado, harina fina de maíz y mezclamos.
Retiramos la cáscara de limón, añadimos yemas de huevo y removemos constantemente a fuego suave hasta que espese el conjunto.
Reservamos tapado.
Sacamos láminas finas de melón y las estiramos de dos en dos sobre una superficie plana.
Enrollamos formando mini canelones, cubrimos la superficie con crema pastelera y azúcar y le damos con un soplete de cocina hasta caramelizar.
Disponemos en el plato que más nos guste, guardamos en frío hasta el momento de servir que los rellenamos de helado y servimos enseguida
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