Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Canelón de melón con helado

 

Gracias a que el melón es una fruta cuyo contenido de agua es muy elevado, resulta una receta fresca que nos va a ayudar a mantenernos hidratados.




Ingredientes:



Para la Crema Quemada


- 200 ml de Leche entera
- 1 Limón
- 25 gr de Azúcar
- Azúcar avainillado
- 20 gr de Harina fina de maíz
- 2 Huevos


Para el Canelón de Melón


- Melón
- 60 gr de Helado de vainilla





Preparación




En un cazo calentamos ligeramente la leche con cáscara de limón. Añadimos azúcar, azúcar avainillado, harina fina de maíz y mezclamos.

Retiramos la cáscara de limón, añadimos yemas de huevo y removemos constantemente a fuego suave hasta que espese el conjunto. 

Reservamos tapado.

 Sacamos láminas finas de melón y las estiramos de dos en dos sobre una superficie plana. 

Enrollamos formando mini canelones, cubrimos la superficie con crema pastelera y azúcar y le damos con  un soplete de cocina hasta caramelizar.

Disponemos en el plato que más nos guste, guardamos en frío hasta el momento de servir que los rellenamos de helado y servimos enseguida

No hay comentarios:

Publicar un comentario