Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas con gelatina de moscatel



Anímate a servir las natillas con una gelatina de moscatel. Quedan deliciosas.






Ingredientes:



- 4 yemas de huevo
- 900 ml de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- la piel de1 limón
-1 vaina de canela
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 copa de vino moscatel
- 2 hojas de gelatina



Preparación




Ponemos la gelatina en remojo con agua fría hasta que esté blanda e hidratada. 

Calentamos la mitad del moscatel sin que llegue a hervir y disolvemos la gelatina escurrida. Añadimos el resto de moscatel y reservamos en la nevera 3 horas para que cuaje.

Reservamos un vasito de leche y calentamos el resto con el azúcar, un trozo de la piel del limón y la canela. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, tapamos y dejamos infusionar 30 minutos.

Mezclamos la leche reservada con la maicena, añadimos las yemas, colamos y agregamos la leche infusionada.

Colocamos la mezcla en un cuenco y cocemos, al baño María, sin dejar de remover durante 15 minutos.

Repartimos las natillas en cuatro tarrinas y las dejamos enfriar en la nevera. 

Las servimos con daditos de gelatina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario