Este delicioso flan se hace con galletas y manzana por dentro y se acompaña también de manzanas.
Ingredientes:
- 400 ml de leche desnatada
- 4 manzanas
- 8 galletas maría
- 1 limón
- 5 huevos
- 60 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de mantequilla
- Caramelo líquido
Preparación
Pelamos el limón, reservamos un trozo de la piel, y lo exprimimos. Pelamos 3 manzanas, las descorazonamos, troceamos y las rociamos con el zumo de limón.
Las cocemos con 4 cucharadas de agua, durante 15 minutos, removiendo hasta que se deshagan. Añadimos el azúcar y las galletas picadas, y lo aplastamos todo hasta obtener un puré.
Precalentamos el horno a 180º C. Hervimos la leche con la canela y la piel del limón. Tapamos, dejamos templar, y una vez tibia, la filtramos y mezclamos con el puré y los huevos batidos.
Repartimos la mezcla en flaneras untadas con caramelo y cocemos al baño maría, 50 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cuando vayamos a servirlo, lavamos la manzana, la descorazonamos, la cortamos en láminas y las salteamos en la mantequilla.
Desmoldamos los flanes y los servimos con la manzana.
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