Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de chocolate sin gluten

 

Asegúrate de comprar harina, cacao y colorante sin gluten y a meter las manos en la masa para hacer estas coloridas galletas de chocolate que podrás decorar a tu gusto.




Ingredientes:


Para las galletas


- 15 gr de Cacao puro sin gluten
- 150 gr de Harina de repostería sin gluten
- 60 gr de Harina de maíz
- 100 gr de Mantequilla
- 1 Huevos mediano
- 100 gr de Azúcar blanca



Para la glasa


- 220 gr de Azúcar glas
- 1 Clara de huevo
- Zumo de limón
- Colorante alimentario rojo y verde, sin gluten.




Preparación



Mezclamos las harinas con el cacao.

Batimos los huevos con el azúcar.

Incorporamos harinas, mezclamos todo y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno, utilizando un rodillo. Ponemos a enfriar en nevera, hasta conseguir la consistencia adecuada para poder cortar con cortador.

Cortamos con cortadores la masa y vamos colocando las galletas sobre papel de horno, dejando 2 centímetros de separación entre cada una.

Horneamos 10 minutos a 200º C. Ten en cuenta que el tiempo de horno puede variar dependiendo del tamaño de las galletas y de su grosor.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en rejilla.

Batimos la clara, añadimos el azúcar y unas gotas de zumo de limón, hasta conseguir consistencia adecuada para decorar.

Decoramos con glasa del color que más nos guste haciendo dibujos de ramas, hojas y florecitas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario