Galletas de chocolate sin gluten

 

Asegúrate de comprar harina, cacao y colorante sin gluten y a meter las manos en la masa para hacer estas coloridas galletas de chocolate que podrás decorar a tu gusto.




Ingredientes:


Para las galletas


- 15 gr de Cacao puro sin gluten
- 150 gr de Harina de repostería sin gluten
- 60 gr de Harina de maíz
- 100 gr de Mantequilla
- 1 Huevos mediano
- 100 gr de Azúcar blanca



Para la glasa


- 220 gr de Azúcar glas
- 1 Clara de huevo
- Zumo de limón
- Colorante alimentario rojo y verde, sin gluten.




Preparación



Mezclamos las harinas con el cacao.

Batimos los huevos con el azúcar.

Incorporamos harinas, mezclamos todo y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno, utilizando un rodillo. Ponemos a enfriar en nevera, hasta conseguir la consistencia adecuada para poder cortar con cortador.

Cortamos con cortadores la masa y vamos colocando las galletas sobre papel de horno, dejando 2 centímetros de separación entre cada una.

Horneamos 10 minutos a 200º C. Ten en cuenta que el tiempo de horno puede variar dependiendo del tamaño de las galletas y de su grosor.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en rejilla.

Batimos la clara, añadimos el azúcar y unas gotas de zumo de limón, hasta conseguir consistencia adecuada para decorar.

Decoramos con glasa del color que más nos guste haciendo dibujos de ramas, hojas y florecitas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario