Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Tahini y Sésamo

 


El tahini o tahina es una pasta hecha con semillas de sésamo tostadas y, en ocasiones, algo de aceite.




Ingredientes:


- 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de Azúcar blanca
- 80 gr de Tahini
- medio sobre de Levadura en polvo
- 1 Huevo
- 135 gr de Harina
- 1 pizca de Sal
- 80 gr de Semillas de sésamo blanco



Preparación



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener un resultado cremoso.

Añadimos el tahini y el huevo y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina sobre la mezcla, incorporamos la levadura  y la sal.

Batimos hasta que quede una masa homogénea.

Cubrimos el recipiente con film y reservamos en la nevera durante 60 minutos aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos la bandeja con papel de horno.

Con ayuda de una cuchara, cogemos porciones de la masa y les damos una forma redonda con las manos.

Disponemos las semillas de sésamo sobre una superficie lisa y protegida y pasamos las bolas por ellas para la cobertura.

Colocamos las bolas en la bandeja y aplanamos para dar forma de galleta.

Horneamos 8 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servirlas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario