El tahini o tahina es una pasta hecha con semillas de sésamo tostadas y, en ocasiones, algo de aceite.
Ingredientes:
- 120 gr de Azúcar blanca
- 80 gr de Tahini
- medio sobre de Levadura en polvo
- 1 Huevo
- 135 gr de Harina
- 1 pizca de Sal
- 80 gr de Semillas de sésamo blanco
Preparación
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener un resultado cremoso.
Añadimos el tahini y el huevo y batimos de nuevo.
Tamizamos la harina sobre la mezcla, incorporamos la levadura y la sal.
Batimos hasta que quede una masa homogénea.
Cubrimos el recipiente con film y reservamos en la nevera durante 60 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos la bandeja con papel de horno.
Con ayuda de una cuchara, cogemos porciones de la masa y les damos una forma redonda con las manos.
Disponemos las semillas de sésamo sobre una superficie lisa y protegida y pasamos las bolas por ellas para la cobertura.
Colocamos las bolas en la bandeja y aplanamos para dar forma de galleta.
Horneamos 8 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servirlas.
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