Galletas de Tahini y Sésamo

 


El tahini o tahina es una pasta hecha con semillas de sésamo tostadas y, en ocasiones, algo de aceite.




Ingredientes:


- 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de Azúcar blanca
- 80 gr de Tahini
- medio sobre de Levadura en polvo
- 1 Huevo
- 135 gr de Harina
- 1 pizca de Sal
- 80 gr de Semillas de sésamo blanco



Preparación



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener un resultado cremoso.

Añadimos el tahini y el huevo y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina sobre la mezcla, incorporamos la levadura  y la sal.

Batimos hasta que quede una masa homogénea.

Cubrimos el recipiente con film y reservamos en la nevera durante 60 minutos aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos la bandeja con papel de horno.

Con ayuda de una cuchara, cogemos porciones de la masa y les damos una forma redonda con las manos.

Disponemos las semillas de sésamo sobre una superficie lisa y protegida y pasamos las bolas por ellas para la cobertura.

Colocamos las bolas en la bandeja y aplanamos para dar forma de galleta.

Horneamos 8 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servirlas.




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