Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas a la canela con merengue y grosellas



Un postre clásico y que gusta a todos.  Aquí las aromatizamos con canela y las servimos con una nube de merengue y grosellas. 







Ingredientes:



- 600 ml de leche
- 2 claras de huevo
- 175 gr de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 25 gr de harina de maíz
- Grosellas
- Canela en polvo
- Hojas de menta



Preparación




Montamos las claras y mézclalas con 75 gr de azúcar, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue espeso.  Reservamos en la nevera hasta el momento de montar el postre.

Llevamos a ebullición 500 ml de leche con la piel de limón lavada y la rama de canela.

La dejamos templar 10 minutos, y la colamos. Mientras mezclamos la leche restante con la maicena.

 Batimos las yemas y el resto del azúcar y la mezclamos con la leche. Removemos bien, y añadimos la leche con la maicena.

 Cocemos a fuego lento, removiendo, hasta que espese la mezcla y luego dejamos enfriar.

Repartimos las natillas en cuencos, añadimos 2 montoncitos de merengue y las servimos espolvoreadas con canela y decoradas con las grosellas lavadas y secas y unas hojitas de menta fresca.





No hay comentarios:

Publicar un comentario