Natillas a la canela con merengue y grosellas



Un postre clásico y que gusta a todos.  Aquí las aromatizamos con canela y las servimos con una nube de merengue y grosellas. 







Ingredientes:



- 600 ml de leche
- 2 claras de huevo
- 175 gr de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 25 gr de harina de maíz
- Grosellas
- Canela en polvo
- Hojas de menta



Preparación




Montamos las claras y mézclalas con 75 gr de azúcar, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue espeso.  Reservamos en la nevera hasta el momento de montar el postre.

Llevamos a ebullición 500 ml de leche con la piel de limón lavada y la rama de canela.

La dejamos templar 10 minutos, y la colamos. Mientras mezclamos la leche restante con la maicena.

 Batimos las yemas y el resto del azúcar y la mezclamos con la leche. Removemos bien, y añadimos la leche con la maicena.

 Cocemos a fuego lento, removiendo, hasta que espese la mezcla y luego dejamos enfriar.

Repartimos las natillas en cuencos, añadimos 2 montoncitos de merengue y las servimos espolvoreadas con canela y decoradas con las grosellas lavadas y secas y unas hojitas de menta fresca.





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