Panacota de turrón Jijona

 

Vamos a elaborar uno de los postres más típicos del país de la bota con un ingrediente navideño típicamente nuestro como es el turrón blando.





Ingredientes:


- 300 gr de Turrón blando
- 400 ml de Nata
- 400 ml de Leche
- 4 hojas de Gelatina
- 4 cucharadas de Almendra laminada
- 1 cucharadita de Miel
- Cacao en polvo




Preparación


Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.

Mezclamos la nata y la leche en un cazo y lo ponemos al fuego.

Incorporamos el turrón blando desmenuzado y removemos bien para deshacerlo.

Retiramos del fuego y trituramos esta mezcla con la batidora.

Agregamos las gelatinas escurridas y mezclamos bien con unas varillas para que se deshagan.

Servimos la crema resultante en unas copas y las metemos en la nevera para que cuajen durante 3 horas.

Mezclamos las almendras laminadas con la miel y las echamos por encima de las panacotas para decorar.

Espolvoreamos con cacao en polvo y servimos.


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