Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Panacota de turrón Jijona

 

Vamos a elaborar uno de los postres más típicos del país de la bota con un ingrediente navideño típicamente nuestro como es el turrón blando.





Ingredientes:


- 300 gr de Turrón blando
- 400 ml de Nata
- 400 ml de Leche
- 4 hojas de Gelatina
- 4 cucharadas de Almendra laminada
- 1 cucharadita de Miel
- Cacao en polvo




Preparación


Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.

Mezclamos la nata y la leche en un cazo y lo ponemos al fuego.

Incorporamos el turrón blando desmenuzado y removemos bien para deshacerlo.

Retiramos del fuego y trituramos esta mezcla con la batidora.

Agregamos las gelatinas escurridas y mezclamos bien con unas varillas para que se deshagan.

Servimos la crema resultante en unas copas y las metemos en la nevera para que cuajen durante 3 horas.

Mezclamos las almendras laminadas con la miel y las echamos por encima de las panacotas para decorar.

Espolvoreamos con cacao en polvo y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario