Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Morenitos

 


Ingredientes:


- 200 gr de manteca de cerdo ibérico
- 500 gr de harina
- 120 gr de vino blanco
- 60 gr de azúcar
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de canela molida
- Azúcar glas para espolvorear
- Chocolate fondant


Preparación


Derretir la manteca de cerdo en el microondas o en un cacillo.
Volcar sobre un bol junto el vino blanco, el azúcar, la sal y la canela. Mezclar, luego añadir la harina y volver a mezclar. Por último, acabar de trabajar la masa con las manos hasta formar una bola que se despegue de las paredes.

Poner la masa entre dos trozos de papel de hornear, estirar con un rodillo y dejarlo con un grosor de 1,5 cm. Reservar durante un par de hora en el frigorífico.

Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Con la ayuda de un cortapastas redondo de unos 4 cm de diámetro, corta la masa. Pasar a la bandeja con la ayuda de una espátula.

Hornear durante 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 Fundir chocolate fondant y bañarlos. Dejar enfriar sobre una rejilla 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario