Esta vistosa tarta de pisos parece complicada, pero es de lo más sencillo. Lleva trufa, nata, bizcocho y unas deliciosas frutas escarchadas.
Ingredientes:
- 120 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de chocolate fondant
- 600 ml de nata para montar
- 40 gr de azúcar glas
- 1 pizca de sal
Para decorar
- 100 gr de frutos rojos variados
- 1 naranja
- 1 clara de huevo
- 40 gr de azúcar
- Azúcar perlado
- Hierbas aromáticas frescas
Preparación
Fundimos el chocolate al baño María y lo mezclamos con 300 ml de nata. Reservamos en la nevera 6 horas para que se enfríe y poder montar la mezcla.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporamos la harina y la sal tamizadas y mezclamos.
Vertemos la masa en un molde forrado con papel vegetal y horneamos el bizcocho 30 minutos a 180ºC.
Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar, una vez frio lo desmoldamos y cortamos en 3 discos.
Montamos la trufa reservada. Montamos también la nata restante con el azúcar glas. Ponemos ambas en mangas de boquilla rizada.
Lavamos los frutos rojos y la naranja. Cortamos esta en gajos con piel. Los pasamos por la clara batida y, después, por el azúcar. Dejamos secar.
Repartimos la trufa y la nata sobre los discos de bizcocho y los superponemos.
Decoramos la tarta con las frutas, el azúcar perlado y las hierbas.
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