Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta con trufa, nata y frutas escarchadas

 



Esta vistosa tarta de pisos parece complicada, pero es de lo más sencillo. Lleva trufa, nata, bizcocho y unas deliciosas frutas escarchadas.




Ingredientes:



- 120 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de chocolate fondant
- 600 ml de nata para montar
- 40 gr de azúcar glas
- 1 pizca de sal


Para decorar

- 100 gr de frutos rojos variados
- 1 naranja
- 1 clara de huevo
- 40 gr de azúcar
- Azúcar perlado
- Hierbas aromáticas frescas




Preparación



Fundimos el chocolate al baño María y lo mezclamos con 300 ml de nata. Reservamos en la nevera 6 horas para que se enfríe y poder montar la mezcla.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporamos la harina y la sal tamizadas y mezclamos.

Vertemos la masa en un molde forrado con papel vegetal y horneamos el bizcocho 30 minutos a 180ºC.

Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar, una vez frio lo desmoldamos y cortamos en 3 discos.

Montamos la trufa reservada. Montamos también la nata restante con el azúcar glas. Ponemos ambas en mangas de boquilla rizada.

Lavamos los frutos rojos y la naranja. Cortamos esta en gajos con piel. Los pasamos por la clara batida y, después, por el azúcar. Dejamos secar.

Repartimos la trufa y la nata sobre los discos de bizcocho y los superponemos. 

Decoramos la tarta con las frutas, el azúcar perlado y las hierbas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario