Helado de vainilla y chocolate




Si te gustan los helados de sabores clásicos, toma nota de cómo preparar un helado de vainilla y chocolate casero, para tomar en un corte.




Ingredientes:



- 300 ml de leche
- 300 ml de nata para montar
- 120 gramos de azúcar glas
- 6 yemas de huevo
- 80 gr de chocolate negro fondant
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 vaina de vainilla
- 16 obleas




Preparación




Cascamos los huevos, separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar, enérgicamente, hasta que se blanqueen. 

Llevamos a ebullición la leche con la nata y la vaina de vainilla abierta. Cuando empiece a hervir, retiramos la cazuelita del fuego y dejamos entibiar. 

Agregamos las yemas y mezcla. Calentamos de nuevo a fuego muy lento sin dejar de remover hasta obtener una crema ligera.

Separamos la crema en dos partes. 

Mezclamos una parte con el chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Añadimos a la otra mitad las semillitas que queden en el interior de la vaina y el extracto de vainilla. Dejamos enfriar.

Introducimos por separado las dos preparaciones en una heladera y seguimos las instrucciones del fabricante para hacer los helados.

Verte uno de los dos helados en un molde rectangular, alisamos la superficie y vertemos el otro helado. Congelamos y, en el momento de servir, cortamos el helado y colocamos las porciones entre dos obleas cuadradas para helado.


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