Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de naranja y mandarina con yogur



Nada mejor como un elegante y refrescante helado de naranja y mandarina con yogur para endulzarse y a la vez bajar las comidas y cenas. 




Ingredientes:


- 4  Naranjas grandes
- 4 Mandarinas
- 2 Yogures desnatados
- 50 gr de Azúcar 



 Preparación




Lo primero que haremos es rallar la piel de una de las naranjas y reservar. Es importante tener cuidado para no tomar la parta blanca de la cáscara, que resulta amarga, sino solo la parte naranja, donde se concentra el aroma y los ácidos esenciales de la fruta.

Pelamos las naranjas a sangre, es decir, retirando todas sus membranas y dejando la pulpa al aire. 

Para ello cortamos primero las dos bases de la naranja, y luego  vamos cortando la cáscara de arriba hacia abajo, pero cortando un poco la naranja, sin apurar la cáscara. 

Una vez pelada, sacamos gajo por gajo cortando con el cuchillo y retirando las membranas interiores.

Hacemos lo mismo con las mandarinas.

Troceamos los gajos de naranja y de mandarina y los llevamos al congelador durante una hora más o menos.

Pasado ese tiempo, ponemos los trozos de naranja y mandarina congelados en el vaso de la batidora, añadimos el azúcar y la ralladura de la naranja y batimos a velocidad máxima hasta triturar bien.

Añadimos el yogur y batimos hasta que esté todo bien mezclado.

Volvemos a llevar al congelador y dejamos reposar allí durante 3 o 4 horas, removiendo de vez en cuando, para romper los cristales de hielo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario