Helado de naranja y mandarina con yogur



Nada mejor como un elegante y refrescante helado de naranja y mandarina con yogur para endulzarse y a la vez bajar las comidas y cenas. 




Ingredientes:


- 4  Naranjas grandes
- 4 Mandarinas
- 2 Yogures desnatados
- 50 gr de Azúcar 



 Preparación




Lo primero que haremos es rallar la piel de una de las naranjas y reservar. Es importante tener cuidado para no tomar la parta blanca de la cáscara, que resulta amarga, sino solo la parte naranja, donde se concentra el aroma y los ácidos esenciales de la fruta.

Pelamos las naranjas a sangre, es decir, retirando todas sus membranas y dejando la pulpa al aire. 

Para ello cortamos primero las dos bases de la naranja, y luego  vamos cortando la cáscara de arriba hacia abajo, pero cortando un poco la naranja, sin apurar la cáscara. 

Una vez pelada, sacamos gajo por gajo cortando con el cuchillo y retirando las membranas interiores.

Hacemos lo mismo con las mandarinas.

Troceamos los gajos de naranja y de mandarina y los llevamos al congelador durante una hora más o menos.

Pasado ese tiempo, ponemos los trozos de naranja y mandarina congelados en el vaso de la batidora, añadimos el azúcar y la ralladura de la naranja y batimos a velocidad máxima hasta triturar bien.

Añadimos el yogur y batimos hasta que esté todo bien mezclado.

Volvemos a llevar al congelador y dejamos reposar allí durante 3 o 4 horas, removiendo de vez en cuando, para romper los cristales de hielo.




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