Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Turrón de Coco y Chocolate

 



Ingredientes:


- 100 gr de coco rallado.
- 25 gr de almendras crudas molida.
- 150 gr de leche condensada.
- 150 gr de chocolate negro para fundir
- 20 gr de manteca de cerdo.




Preparación


 En un bol calentamos la leche condensada en el microondas 30 segundos ( es para que no esté tan densa y así sea más fácil de mezclar). Echamos el coco rallado y la almendra molida en otro bol y mezclamos, añadimos a la mezcla la leche condensada y mezclamos hasta obtener una masa compacta.

Metemos en la nevera mientras seguimos con la receta, asi va poniéndose un poquito duro.

Troceamos el chocolate en un bol, añadimos la manteca y lo metemos en el microondas a potencia media y a golpes de 20 segundos, moviendo cada vez con una cuchara hasta que se disuelva por completo.

Rellenamos un molde con el chocolate derretido, repartimos por todo el fondo y las paredes,  limpiamos los bordes y metemos en la nevera hasta que el chocolate endurezca al menos 1 hora.

Pasado este tiempo rellenamos con la mezcla de coco presionando y repartiendo por todo el molde, alisamos la superficie y metemos en la nevera 1 hora.

Pasado el tiempo, calentamos en el microondas el chocolate que nos sobró unos 10 segundos.

Cubrimos el turrón con el chocolate, alisamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta el día siguiente sin tapar

No hay comentarios:

Publicar un comentario