Turrón de Coco y Chocolate

 



Ingredientes:


- 100 gr de coco rallado.
- 25 gr de almendras crudas molida.
- 150 gr de leche condensada.
- 150 gr de chocolate negro para fundir
- 20 gr de manteca de cerdo.




Preparación


 En un bol calentamos la leche condensada en el microondas 30 segundos ( es para que no esté tan densa y así sea más fácil de mezclar). Echamos el coco rallado y la almendra molida en otro bol y mezclamos, añadimos a la mezcla la leche condensada y mezclamos hasta obtener una masa compacta.

Metemos en la nevera mientras seguimos con la receta, asi va poniéndose un poquito duro.

Troceamos el chocolate en un bol, añadimos la manteca y lo metemos en el microondas a potencia media y a golpes de 20 segundos, moviendo cada vez con una cuchara hasta que se disuelva por completo.

Rellenamos un molde con el chocolate derretido, repartimos por todo el fondo y las paredes,  limpiamos los bordes y metemos en la nevera hasta que el chocolate endurezca al menos 1 hora.

Pasado este tiempo rellenamos con la mezcla de coco presionando y repartiendo por todo el molde, alisamos la superficie y metemos en la nevera 1 hora.

Pasado el tiempo, calentamos en el microondas el chocolate que nos sobró unos 10 segundos.

Cubrimos el turrón con el chocolate, alisamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta el día siguiente sin tapar

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