La tarta de la abuela de galletas es una receta sencilla, poco elaborada pero sumamente deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes:
Para la crema pastelera
- 1 litro de leche
- la piel de 1 limón
- 2 ramas de canela
- 200 gr de azúcar
- 10 cucharadas soperas rasas de maicena
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de preparado de natillas
Para la base de galletas
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 gr de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- Leche para mojar las galletas
- 3 paquetes de galletas cuadradas
Preparación
Hervimos la leche (previamente retirar medio vaso), junto la canela y la piel del limón.
Una vez que la leche ha hervido, la retiramos del fuego.
En otro cazo añadimos 200 gr de azúcar, medio vaso de leche que teníamos reservado, maicena y la cucharada de preparado de natillas, removemos bien hasta que se diluya.
Llevamos al fuego e inmediatamente vamos añadiendo la leche aromatizada caliente poco a poco sin dejar de remover, hasta que la crema pastelera espese.
Retiramos el cazo del fuego.
En un molde rectangular ponemos la primera capa de galletas, humedecemos cada galleta con un poco de leche y vamos disponiendo las galletas alineadas.
Vertemos la crema pastelera sobre la primera capa de galletas.
Luego formamos de nuevo otra capa de galletas humedecidas en un poco de leche.
En un cazo ponemos la nata y el chocolate al fuego bajo y dejamos que se derrita el chocolate.
Una vez el chocolate se ha derretido, retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos bien, y volcamos la cobertura sobre la tarta.
Llevamos la tarta de la abuela a la nevera durante toda la noche o un mínimo de 4 horas; mi recomendación es que la dejéis reposar durante toda la noche en la nevera.
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