El bizcocho de turrón es jugoso, dulce y con un intenso sabor a turrón. Se elabora con turrón blando y es una estupenda opción para acompañar, en una merienda, a un té o a un café.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 70 ml de aceite de girasol
- 100 gr de azúcar blanquilla
- 125 gr de yogur natural
- 180 gr de harina de repostería
- 7 gr de levadura en polvo
- 125 gr de turrón blando
Preparación
Precalentamos el horno a 160º C.
En un bol batimos, con ayuda de unas varillas, los tres huevos junto con los 70 ml de aceite de girasol y los 100 gr de azúcar. Se tiene que batir bien hasta que el azúcar se ha integrado y blanquea un poco la mezcla.
Incorporamos el yogur natural y volvemos a batir hasta que esté bien mezclado.
El siguiente paso será añadir la harina tamizada junto con la levadura.
Una vez tengamos bien integrada la harina, añadimos el turrón blando desmigado a la masa del bizcocho. Le damos unas vueltas de forma envolvente con las varillas para mezclarlo con el resto de la masa.
Rellenamos un molde (forrado y engrasado previamente) con la masa del bizcocho y horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo durante una hora.
Para comprobar si se ha horneado correctamente el bizcocho, se pincha con un palito y, si sale limpio, el bizcocho estará listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Se puede dejar enfriar del todo sobre una rejilla para facilitar el aireado.
Servimos completamente frio.
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