Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de turrón


El bizcocho de turrón es jugoso, dulce y con un intenso sabor a turrón. Se elabora con turrón blando y es una estupenda opción para acompañar, en una merienda, a un té o a un café. 




Ingredientes:



- 3 huevos
- 70 ml de aceite de girasol
- 100 gr de azúcar blanquilla
- 125 gr de yogur natural
- 180 gr de harina de repostería
- 7 gr de levadura en polvo
- 125 gr de turrón blando



Preparación



Precalentamos el horno a 160º C.

En un bol batimos, con ayuda de unas varillas, los tres huevos junto con los 70 ml de aceite de girasol y los 100 gr de azúcar. Se tiene que batir bien hasta que el azúcar se ha integrado y blanquea un poco la mezcla.

Incorporamos el yogur natural y volvemos a batir hasta que esté bien mezclado.

El siguiente paso será añadir la harina tamizada junto con la levadura.

Una vez tengamos bien integrada la harina, añadimos el turrón blando desmigado a la masa del bizcocho. Le damos unas vueltas de forma envolvente con las varillas para mezclarlo con el resto de la masa.

Rellenamos un molde (forrado y engrasado previamente) con la masa del bizcocho y  horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo durante una hora. 

Para comprobar si se ha horneado correctamente el bizcocho, se pincha con un palito y, si sale limpio, el bizcocho estará listo.

Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Se puede dejar enfriar del todo sobre una rejilla para facilitar el aireado.

Servimos completamente frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario