Hay numerosas versiones de este dulce con forma de rollo, que se rellena con crema, nata, chocolate o, como en este caso, con una confitura casera de frutos rojos.
Ingredientes:
Para el relleno
- 250 gr de Frambuesas
- 250 gr de Fresas sin rabito
- 200 gr de Azúcar blanca
- 1 chorrito de Zumo de limón
Para el bizcocho
- 100 gr de Harina
- 100 gr de Azúcar glas
- 4 Huevos
Preparación
Lavamos las fresas y las frambuesas, escurrimos y ponemos en un cazo al fuego con el azúcar glas y un chorrito de zumo de limón.
Dejamos cocer a fuego muy lento durante unos 40 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º C (calor arriba y abajo).
Montamos los huevos durante unos minutos, añadimos el azúcar y la harina tamizada y seguimos montando.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Horneamos durante unos 10 minutos, no queremos que se dore en exceso para que no se rompa.
Damos la vuelta con cuidado al bizcocho con el papel, separamos y dejamos templar ligeramente.
Extendemos la confitura de frutos rojos, enrollamos y servimos el brazo de gitano sobre una fuente.
Podemos espolvorear con azúcar glas.
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