Son muy fáciles de preparar y están riquísimos, calientes o fríos.
Ingredientes:
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 150 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
Preparación
Vertemos los yogures en un bol grande. Añadimos la esencia de vainilla y batimos con una varilla. Incorporamos después el azúcar y volvemos a batir.
A la mezcla anterior, le añadimos la harina tamizada y la cucharadita de levadura. Lo hacemos poco a poco para evitar los grumos.
Batimos bien con la varilla hasta obtener una masa densa y homogénea, pero también algo líquida.
Ponemos una buena cantidad de aceite de oliva suave en una sartén y lo calentamos a fuego medio. Vertemos un poquito de masa; cuando empiece a hincharse y a subir, la sacamos.
Cogemos porciones de masa con dos cucharillas de postre y las echamos al aceite; si quieres hacer buñuelos, usa cucharas soperas. Ponemos el fuego a medio-bajo y sacamos las bolitas cuando estén doradas.
Las ponemos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Ponemos el azúcar en un bol y metemos las bolitas. Las movemos para cubrirlas con ella y las ponemos en una fuente para servir.
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