Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de melocotones en almíbar y magdalenas

 


Con un bote de melocotones en almíbar y unas magdalenas puedes elaborar un nuevo postre facilísimo que os encantará por su textura jugosa.







Ingredientes:



- 400 gr de melocotones en almíbar
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 magdalenas
- la piel de 1 limón
-1 ramita de canela
-1 ramita de menta



Preparación




Calentamos la leche con la ramita de canela y la piel de limón lavada hasta que rompa a hervir. Retiramos y dejamos reposar durante 20 minutos.

Ponemos en un cazo el azúcar con 2 cucharadas de agua y calentamos, a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se pegue, 4 minutos, hasta que se haga un caramelo.

Vertemos en un molde rectangular, añadimos las magdalenas troceadas y, encima, el melocotón escurrido y cortado en trocitos.

Precalentamos el horno a 180º C.

Colamos la leche y la mezclamos con los huevos batidos. Vertemos en el molde y horneamos al baño maría tapado con papel de aluminio entre 45 minutos y una hora.

Pasado ese tiempo, dejamos enfriar el pudding y  lo reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Para servirlo lo desmóldanos y decoramos con la menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario