Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de turrón de Jijona

 


Ideal para aprovechar los restos de turrón que te hayan sobrado, aunque también la puedes hacer simplemente porque te apetece elaborar un dulce original y diferente.




Ingredientes:



- 250 gr de turrón de jijona
- 625 gr de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 30 gr de crocanti de almendra
- 30 gr de mantequilla
- 75 gr de chocolate negro fondant
- 100 ml de leche
- 1 plancha de bizcocho de chocolate ya preparado




Preparación




Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.

 Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con 500 gr de nata. 

Llevamos la leche a ebullición, retiramos del fuego y agregamos la gelatina escurrida y el turrón desmenuzado.

Trituramos con la batidora, añadimos el crocanti y la mezcla de claras y nata, y removemos con suavidad hasta incorporarlos.

 Colocamos el bizcocho en un molde cuadrado y vertemos encima la mousse de turrón. Congelamos 12 horas.

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Calentamos el resto de la nata y, cuando hierva, la vertemos sobre el chocolate. 

Removemos, agregamos la mantequilla fundida y dejamos templar. 

Bañamos la mousse congelada con la cobertura, dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar y servimos.

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