Ideal para aprovechar los restos de turrón que te hayan sobrado, aunque también la puedes hacer simplemente porque te apetece elaborar un dulce original y diferente.
Ingredientes:
- 250 gr de turrón de jijona
- 625 gr de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 30 gr de crocanti de almendra
- 30 gr de mantequilla
- 75 gr de chocolate negro fondant
- 100 ml de leche
- 1 plancha de bizcocho de chocolate ya preparado
Preparación
Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con 500 gr de nata.
Llevamos la leche a ebullición, retiramos del fuego y agregamos la gelatina escurrida y el turrón desmenuzado.
Trituramos con la batidora, añadimos el crocanti y la mezcla de claras y nata, y removemos con suavidad hasta incorporarlos.
Colocamos el bizcocho en un molde cuadrado y vertemos encima la mousse de turrón. Congelamos 12 horas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Calentamos el resto de la nata y, cuando hierva, la vertemos sobre el chocolate.
Removemos, agregamos la mantequilla fundida y dejamos templar.
Bañamos la mousse congelada con la cobertura, dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar y servimos.
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