Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bocaditos dulces de tiramisú

 


Es increíble que sean tan fáciles de hacer y que su elaboración lleve tan poco tiempo. Los bocaditos de tiramisú serán una solución ideal para preparar un postre rápido.




Ingredientes:



- 200 gr de bizcocho tipo soletilla
- 250 gr de queso Mascarpone
- 60 gr de azúcar glas
- 3 cucharaditas de café soluble
- 70 ml de agua caliente
- 20 ml de licor Amaretto o similar


Para el glaseado

- 30 gr de chocolate amargo
- 90 gr de chocolate con leche
- 20 gr de aceite vegetal
- Un puñado de nueces u otros frutos secos





Preparación



En un vaso con 70 ml de agua caliente disolvemos las 3 cucharaditas de café instantáneo moviéndolo con una cuchara.

Metemos los bizcochos en una bolsa para que las migas no se esparzan y pasamos el rodillo por encima de ellos hasta deshacerlos por completo.

En un bol echamos las migas de las soletillas, azúcar glas, café instantáneo y el queso mascarpone. Con las manos lo integramos todo hasta hacer una masa. Por último, echamos el licor de amaretto y volvemos a mezclar.

Una vez esté la masa compactada, cogemos trocitos y los redondeamos hasta hacer una circunferencia. Los ponemos en un plato con film transparente en la base y los colocamos en el congelador 30 minutos.

Ponemos los trozos de chocolate en una fuente de calor para conseguir que se fundan y queden muy cremoso.

Trituramos en un mortero las nueces, u otros frutos secos que quieras utilizar, hasta dejar trozos muy pequeños.

En el cuenco con el chocolate fundido echamos el aceite vegetal y los trozos de frutos secos. Removemos hasta que se integren.

Pinchamos cada bolita  con un palillo y  las envolvemos en el glaseado de chocolate. 

También puedes ayudarte con dos tenedores. 

Ya bañados, los dejamos reposar unos minutos y los servimos.



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