Es increíble que sean tan fáciles de hacer y que su elaboración lleve tan poco tiempo. Los bocaditos de tiramisú serán una solución ideal para preparar un postre rápido.
Ingredientes:
- 200 gr de bizcocho tipo soletilla
- 250 gr de queso Mascarpone
- 60 gr de azúcar glas
- 3 cucharaditas de café soluble
- 70 ml de agua caliente
- 20 ml de licor Amaretto o similar
Para el glaseado
- 30 gr de chocolate amargo
- 90 gr de chocolate con leche
- 20 gr de aceite vegetal
- Un puñado de nueces u otros frutos secos
Preparación
En un vaso con 70 ml de agua caliente disolvemos las 3 cucharaditas de café instantáneo moviéndolo con una cuchara.
Metemos los bizcochos en una bolsa para que las migas no se esparzan y pasamos el rodillo por encima de ellos hasta deshacerlos por completo.
En un bol echamos las migas de las soletillas, azúcar glas, café instantáneo y el queso mascarpone. Con las manos lo integramos todo hasta hacer una masa. Por último, echamos el licor de amaretto y volvemos a mezclar.
Una vez esté la masa compactada, cogemos trocitos y los redondeamos hasta hacer una circunferencia. Los ponemos en un plato con film transparente en la base y los colocamos en el congelador 30 minutos.
Ponemos los trozos de chocolate en una fuente de calor para conseguir que se fundan y queden muy cremoso.
Trituramos en un mortero las nueces, u otros frutos secos que quieras utilizar, hasta dejar trozos muy pequeños.
En el cuenco con el chocolate fundido echamos el aceite vegetal y los trozos de frutos secos. Removemos hasta que se integren.
Pinchamos cada bolita con un palillo y las envolvemos en el glaseado de chocolate.
También puedes ayudarte con dos tenedores.
Ya bañados, los dejamos reposar unos minutos y los servimos.
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