Pudding de vainilla y caramelo

 


Uno de los postres caseros más deliciosos y fáciles de preparar que hay es el pudding. En este caso, lo vamos a hacer con vainilla y caramelo.






Ingredientes:



- 3 Huevos
- 300 ml de Leche
- 50 gr de Mantequilla
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- 225 gr de Azúcar



Para el caramelo

- 200 gr de Azúcar
-120 ml de Agua
-2 cucharadas de Zumo de limón




Preparación




En un cazo echamos el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas soperas de agua y lo ponemos a fuego medio.

Cuando comience a coger un color rubio dorado, añadimos el agua caliente, cucharada a cucharada, removiendo bien cada vez y teniendo mucho cuidado con el vapor que suelta, porque puede quemar.

Una vez que hayamos añadido todo el agua caliente, seguimos removiendo con cuidado unos segundos y retiramos del fuego.

Echamos el caramelo en un molde cubriendo el fondo y las paredes.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.

Agregamos los huevos, seguimos batiendo y, por último, añadimos la leche.

Introducimos esta mezcla en el molde sobre el caramelo.

Colocamos el molde en una fuente con agua caliente, metemos en el horno precalentado a 180º C y cocemos durante 1 hora.

Sacamos con cuidado del horno, dejamos templar y servimos.

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